• +7 (812) 402-00-25
  •   Armada_info
  •      2057649
‹ История самосвалов ›22.07.2017 ‹ центр управления самосвальными перевозками ›

 

Известняковый щебень с доставкой спб

Добыча 

 
Добывается известняковый щебень путем открытой разработки месторождений известняка, которыми богата Ленинградская область. Открытый способ добычи подразумевает ряд типовых технологических процессов. На начальном этапе осуществляется планировка карьерного поля в районе разведанных известняковых запасов. После этого мощными бульдозерами выполняются вскрышные работы с удалением растительного слоя и «посторонних» горных пород.
 
На следующем этапе, на подготовленной площадке проводятся буровзрывные работы. Прежде чем готовый известняковый щебень купить смогут строительные организации и частные лица, экскаваторы последовательно «выбирают» горную массу по горизонтальным слоям, загружают на самосвалы, которые, в свою очередь, доставляют ее на комбинаты для переработки. В результате выемки каждого последующего слоя с опережением к предыдущему, карьер приобретает ступенчатую форму.
 

Производство

 
Производство щебня подразумевает переработку горной массы на дробильно-сортировочных комбинатах, откуда в конечном итоге известняковый щебень с доставкой отправляется потребителям. Производят его путем дробления породы с последующей сортировкой по размерам (фракциям). На перерабатывающих комбинатах для этого используется стационарное дробильное оборудование – щековые, центробежно-ударные, конусные или роторные дробилки. 
 
Процесс дробления заключается в раздавливании, истирании или изгибании крупных кусков известняка на более мелкие. Чтобы затем разделить полученный щебень на фракции, выполняется сортировка зерен по размеру с использованием грохотов - специальных вибрационных сит (решет) с ячейками разных размеров. На последнем этапе переработанное сырье отправляется на площадки для хранения, откуда щебень купить может любой желающий, воспользовавшись услугами транспортных компаний.
 

Область применения

 
Поскольку известняк универсальный материал, щебень с доставкой заказывают предприятия самых разных отраслей народного хозяйства. Известняк является главным компонентом при производстве цемента и извести, а самые популярные мелкие фракции широко и повсеместно используются для производства асфальта и бетона высокого качества. В металлургической отрасли известняковый щебень используется в качестве флюса – примеси, которая добавляется к руде для снижения температуры плавки металла.
 
В химической и пищевой промышленности известняк применяется в качестве вспомогательного материала при производстве соды, карбида кальция, минеральных удобрений, стекла, сахара, бумаги, красок, замазок, резины, пластмасс, мыла и т.д. На нефтеперерабатывающих предприятиях известняк незаменим для очистки нефтепродуктов, в медицинской отрасли – для производства лекарств. В легкой промышленности его применяют для очистки тканей и обработки кожи, в сельском хозяйстве для известкования почв и т.п.
.