• +7 (812) 402-00-25
  •   Armada_info
  •      2057649
‹ История самосвалов ›24.11.2017 ‹ центр управления самосвальными перевозками ›

 

Щебень Великой Империи

 
О величии Древнего Рима написано миллионы популярных статей и тысячи книг, рассказывающих, что своим расцветом он обязан агрессивной завоевательной политике. Если же посмотреть историю с технической точки зрения и в противовес формальной логике, можно утверждать, что обыкновенный щебень в победоносных походах римлян, возможно, сыграл роль не менее значимую, чем таланты знаменитых полководцев. Все объясняется достаточно просто, ведь, например, и в наши дни щебень спб не менее ценен и важен для укрепления основ государства, повышения транзитного потенциала страны и ее конкурентоспособности в мире. 
 
Для лучшего понимания поднятой темы, давайте рассмотрим, какое значение щебень в Санкт-Петербурге и в России в целом имеет сегодня. Начнем с того, что в современном мире щебень гранитный играет исключительно важную роль в плане экономического и социального развития любой цивилизованной страны, являясь основой основ строительной отрасли. На участках строительства федеральных и республиканских дорог и мостов, призванных решать стратегические задачи национального значения, щебень с доставкой спб пользуется как никогда высоким спросом, причиной тому – его низкая стоимость и исключительные физико-технические характеристики. 
 
Возможность щебень купить в Северо-Западном регионе по приемлемой цене, позволяет строить транспортную инфраструктуру Питера быстрее, качественнее и с меньшими издержками. Выгода при покупке местного щебня заключается в том, что в Ленинградской области и Карелии достаточно много карьеров по его добыче, а транспортировка большегрузным автотранспортом позволяет хорошо сэкономить на логистике. Дополнительно стимулирует упомянутый выше спрос на щебень СПб государственная программа «Развитие транспортной системы России», одна из задач которой - повышение комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы страны в целом. 
 
Затронув аспект безопасности, которую обеспечивают автодороги, нельзя не упомянуть о том, что функциональная транспортная сеть гарантирует и военную безопасность. Другое дело, что военный фактор транспортной инфраструктуры хотя и стоит на повестке дня любой страны, но не имеет столь ключевого значения как раньше, поскольку нынешние военные делают ставку высокотехнологичные виды вооружений, ракеты и авиацию. В эпоху Древнего Рима все было наоборот. Для завоевания все новых и новых территорий воинам Великой Империи жизненно важны хорошие дороги. По ним осуществлялось оперативное передвижение большого числа войск и колесниц в одном направлении, а в обратном направлении везли награбленные ценности и гнали рабов. Если отбросить нравственную сторону дела, получается, что как раз дороги и обеспечили Риму небывалый для того времени экономический подъем.
 
Таким образом, имперские амбиции римлян привели к тому, что 2000 лет назад Древний Рим обладал крупнейшей в мире сетью высококачественных дорог с твердым покрытием. И если сегодня щебень гранитный в СПб является основой экономического процветания и стабильности для собственной страны, то для римлян щебень служил формальной опорой для завоевания чужих стран и других народов. Получается, что с точки зрения стратегии, щебень СПб и щебень Рима выполнял разные задачи, с практической же, служил надежной основой качественной транспортной инфраструктуры. Настолько надежной, что фрагменты древних дорог частично сохранились до наших дней.
 
Несмотря на это, ученые-исследователи до сих пор не могут с уверенностью описать общую концепцию дорожного покрытия римских дорог. Единственное о чем можно говорить с определенностью, так это о том, что нижний слой дорожного полотна составлял щебень крупной фракции. По одним данным, его размеры не превышали 25 мм, а по другим, могли достигать 25 см и более. В принципе, такой нестандартный щебень купить можно и сегодня, только фракции свыше 15 см редко востребованы. Как и в наши дни, щебень укладывался слоями, размер которого уменьшался от нижнего к верхнему слою, с утрамбовкой и проливкой связующей смесью из извести и пуццоланы (водоустойчивой смеси вулканического пепла, пемзы, туфа).
 
Из всего вышесказанного, напрашивается очевидный вывод о том, что уже тысячи лет щебень играет важнейшую роль в развитии человечества. Вполне возможно, что в далеком будущем щебень с доставкой попробуют заменить на какие-нибудь сверхпрочные нанокристаллы, а может быть, люди повально пересядут на воздушный транспорт и тогда дороги не понадобятся вовсе. Обе эти версии говорят о том, что наступит это будущее очень не скоро, и еще многие десятилетия, а может быть и сотни лет, гранитный щебень Санкт Петербург будет делать еще комфортнее для жизни, красивее и удобнее. Вполне вероятно, что щебень гранитный поможет в очередной раз возродить нашу Империю, которая не в пример Римской, просуществует мирно и счастливо очень-очень долго.
.