• +7 (812) 402-00-25
  •   Armada_info
  •      2057649
‹ История самосвалов ›24.11.2017 ‹ центр управления самосвальными перевозками ›

 

Щебень с доставкой СПб

С каждым годом Санкт-Петербург наращивает темпы дорожного, жилищного и коммерческого строительства. Все больше востребованным становится гранитный и известняковый щебень предприятиями по производству бетона и ЖБИ, подрядчиками различных инфраструктурных объектов. В связи с этим, на рынке многие всерьез обеспокоены тем, чтобы щебень СПб не стал дефицитом. По мнению экспертов, ключевым фактором, который в этой ситуации может позитивно или негативно повлиять на дальнейшее развитие строительной отрасли, является то, как щебень с доставкой СПб будет выполняться транспортными компаниями. 
 
Причина особого внимания на щебень с доставкой с карьеров, заключается в проблемной транспортной инфраструктуре в местах добычи нерудных материалов на территории Ленинградской области, поскольку именно транспортная составляющая в конечной стоимости материала играет большую роль. В первую очередь беспокойство вызывает традиционно предлагающая щебень СПб с доставкой многочисленным потребителям железная дорога, которая с трудом справляется с возросшими на нее нагрузками. Самые большие сложности у железнодорожников с транспортировкой возникают в Карелии, откуда гранитный щебень различных фракций поставляется не только в область, но и за ее пределы.
 
Необходимо заострить внимание еще и на том, что железнодорожные пути соседствуют далеко не со всеми карьерами, так что гранитный щебень с доставкой с таких месторождений вагонами вообще невозможен. В свете всего вышесказанного следует отметить главное, что железнодорожная перевозка щебня обходится достаточно дорого. Дело в том, что подавляющее большинство железных дорог было построено еще в советские годы, и сегодня они не выдерживают грузопотока по совершенно объективным причинам. Неудивительно, что в известняковый щебень с доставкой транспортниками закладывается высокая стоимость ремонта и обслуживания устаревшей инфраструктуры. 
 
Получается, что для железнодорожников щебень как бизнес стабилен, но не совсем выгоден, несмотря на то, что производители щебня в Карелии увеличили активность, а спрос на него вырос. Высокие транспортные расходы в свою очередь, совсем не интересны для основных потребителей щебня в Санкт-Петербурге и области. Единственным видом транспорта, способным возить щебень с доставкой от камнедобытчиков на предприятия города по адекватной цене, на сегодняшний день являются автомобили повышенной грузоподъемности, способные за один рейс доставлять десятки тонн материала. Это хорошо понимают и потребители всех категорий, от крупных компаний, до небольших предприятий и частных заказчиков.
 
По оценкам ведущих специалистов рынка, в ближайшие годы ввозимый щебень в СПб автотранспортом продолжит оставаться более конкурентоспособным по стоимости. Несмотря на то, что далеко не все дороги на маршрутах, примыкающих к карьерам нерудных материалов, находятся в удовлетворительном состоянии, щебень с доставкой СПб даже по таким дорогам застройщики и производители смогут покупать по адекватной цене. Значительная часть автотранспорта, занятого на перевозке щебня, например в компании «Армада», это современные, мощные и при этом маневренные и экономичные грузовики, которые с минимальными издержками готовы доставить щебень по любым дорогам и в любую точку Северо-западного региона.
 
Воспользовавшись услугами таких транспортных компаний, заказчик выигрывает сразу в нескольких аспектах. Главным образом, это пресловутая цена на щебень СПб с доставкой на объекты строительства и предприятия. В транспортных компаниях с современными, а это, по сути, означает, с относительно новыми машинами, как правило, в конечную стоимость щебня закладывается сумма транспортных расходов, связанных в основном с издержками на топливо и сервисное обслуживание автопарка. Исходя же из того, что новые машины менее нуждаются в ремонте, а плюс к этому, многие из них работают на дешевом газовом топливе, добавочная стоимость на известняковый и гранитный щебень с доставкой получается минимальной.
 
Судя по всему, в ближайшие годы щебень с доставкой СПб будут реализовать именно автотранспортные компании. Только они смогут выдержать высокую нагрузку при перевозке больших объемов нерудных материалов. Нагрузка эта обещает расти в перспективе до 2020 года, поскольку сегодня, помимо запущенных масштабных строительных проектов, на старте находятся и другие, достаточно крупные. В их числе реконструкция многих дорог и мостов в Ленобласти, включая Приозерское шоссе, платные участки автотрасс «Москва – Санкт-Петербург» и «Нарва», новая трасса «Усть-Луга – Новгород Великий», расширение «Скандинавии», десятки жилых комплексов, офисных зданий и предприятий. Для каждого из этих проектов потребуется щебень СПб с доставкой в огромных количествах, и благодаря автотранспортникам, они его получат по нормальной цене и в оптимальные сроки.
.