• +7 (812) 402-00-25
  •   Armada_info
  •      2057649
‹ История самосвалов ›24.11.2017 ‹ центр управления самосвальными перевозками ›

 

Доступный щебень с доставкой спб – доступное жилье

 
Щебень с доставкойПочти десять лет подряд в Санкт-Петербурге на самых разных уровнях очень много говорят о доступном жилье, основой которого могло бы стать строительство по бетонным технологиям, где ключевыми компонентами выступают щебень и цемент, плюс песок. Первый из этих компонентов способен сыграть ключевую роль в снижении себестоимости готовых объектов, поскольку купить щебень застройщик в СПб может значительно дешевле, нежели строительная организация средней полосы России. Это обусловлено тем, что Карелия и Ленинградская область имеет огромные месторождения нерудных материалов, откуда щебень с доставкой развозится транспортными компаниями практически по всем соседним регионам и в Москву. 
 
Вполне естественно, что щебень СПб местный покупатель получает по меньшей цене, а значит, изначально находится в более конкурентно выгодном положении, нежели его коллеги в соседних регионах. Именно тем обстоятельством, что щебень купить в СПб можно значительно дешевле, легко компенсируются издержки на второй важный и постоянно дорожающий компонент бетона – цемент. Чтобы ситуация в Санкт-Петербурге с реально доступным жильем стала улучшаться на деле, а не на бумаге, эксперты считают, что застройщики на «лежащий под ногами» доступный щебень должны обратить особое внимание и сделать соответствующие выводы. 
 
Критически важно это сделать сегодня, не откладывая переход на высотное и малоэтажное строительство по бетонным технологиям в "долгий ящик", ведь дешевый щебень с доставкой СПб дает уникальные возможности снижения себестоимости жилья, заметим, при его нынешнем дефиците. Рано или поздно ставку на местный щебень и массовое производство жилья все равно придется сделать, поскольку в среднесрочной перспективе доходы подавляющей части населения будут уменьшаться, это означает, что будет расти спрос на спрос на комфортное, но недорогое жилье. 
 
Очевидно, что те строительные организации, которые в числе первых сделают ставку на щебень СПб из близлежащих карьеров и освоят технологии монолитного строительства жилого и коммерческого фонда, многократно выиграют в итоге. Впрочем, выиграют и их потенциальные покупатели, которые смогут купить жилье и не остаться без средств на другие необходимые покупки, развлечения, отдых и т.д. Важно отметить и то, что для перехода на производство монолитных домов не требуется больших капитальных вложений и перераспределения ресурсов. Правда если щебень с доставкой СПб купить не проблема, то цемент является относительным дефицитом, особенно в сезон.
 
Между тем, строители пока не испытывают серьезных перебоев с поставкой цемента. Если щебень станет нечем «связывать» в бетон, то по словам руководителей ведущих строительных организаций Санкт-Петербурга, недостаток отечественного цемента можно будет компенсировать поставками из Белоруссии. Благо предложения на рынке есть, и их немало, в том числе предлагают цемент из Китая по цене ниже российской. В общем, как говорится, «кто ищет, тот всегда найдет». Возвращаясь к щебню, скажем, что ситуация с ним пока стабильна и его стоимость в ближайшей перспективе будет оставаться на невысоком уровне. Возможность щебень с доставкой купить дешево обусловлена относительно низкими транспортными издержками автомобильных перевозок с карьера до города, поэтому свои надежды строители и будущие новоселы связывают именно с ним.
 
.