• +7 (812) 402-00-25
  •   Armada_info
  •      2057649
‹ История самосвалов ›25.09.2017 ‹ центр управления самосвальными перевозками ›

 

Как купить щебень правильно.

 
 
В начале нового строительного сезона мне хотелось бы поделиться с коллегами своим опытом покупки «правильного» щебня, поскольку в последнее время у меня часто спрашивают, как с ним не «промахнуться» по цене и качеству. На мой взгляд, если нашел где купить щебень с доставкой по самой низкой цене, это достаточно веский аргумент в пользу его покупки. Вместе с тем, и здесь есть подводные камни, о которые можно очень больно споткнуться, например, если получить строительный материал ненадлежащего качества. Для тех, кто покупает щебень в СПб регулярно, будет понятно, о чем я говорю, а для новичков скажу следующее. Если Вам щебень гранитный приходится приобретать впервые, то лучше ориентироваться не только на цену материала, но и обязательно брать во внимание то, кокой статус и известность имеет поставщик на строительном рынке.
 
Дело в том, что на сегодняшний день в Питере существует множество легальных и полулегальных небольших компаний-поставщиков нерудных материалов и обычных частников, которые попросту демпингуют щебень известняковый в ущерб его качеству. Главным образом это означает две вещи, с которыми мне пришлось столкнуться лично. Во-первых, заказывая щебень с доставкой в СПб у частного, как я их называю, полулегального поставщика, в половине случаев объем доставленного материала бывает ниже объема указанного в заявке. Недосып иной раз достигает до 10-15% с тонны. Иными словами, экономят элементарно, не досыпая щебень в кузов машины.
 
Вторая проблема заключается в том, что когда хочешь щебень купить определенной фракции, тебе его привозят другой фракции, более дешевой. Как правило, недобросовестные поставщики используют этот прием при взаимоотношениях с небольшими строительными компаниями, которые по субподряду работают на строительстве коттеджей в загородных поселках. Специалист заметит некондицию сразу, но на такой стройплощадке не всегда присутствует, например, прораб, и когда щебень с доставкой принимают рабочие из южных республик, им проще и выгоднее его сразу использовать по-тихому, например, при заливке фундамента, чтобы выполнить норму и получить деньги. Тот факт, что качество этого фундамента будет ниже положенного, их не волнует.
 
Исходя из своего многолетнего опыта в строительстве, в том числе и из возведения монолитных зданий, где щебень спб используется в колоссальных количествах, я бы порекомендовал потребителям для его доставки пользоваться услугами авторитетных транспортных компаний. В Санкт-Петербурге есть такие, сам я пользуюсь услугами компании «Армада», не потому что они мне нравятся или еще что-то. Просто я знаю, что у них купить щебень с доставкой можно по самой низкой цене в регионе – их автомобили на газе, так что при одинаковой цене у производителя, транспортная составляющая в цене минимальна, получается дешевле. По объему – сколько оплатил, столько и получил, это проверено неоднократно по пропорциям в процессе приготовления бетона. Надеюсь, что мои рассуждения окажутся для вас полезными.
.